Протеин – это белок - основная составляющая мышечных волокон. На простом языке, это строительный материал для мышц, «как без кирпича не построишь дом, так и без протеина не построишь мышцы» - слова каждого известного бодибилдера. Если протеина в организме будет мало, данный факт не позволит Вам расти с хорошей прогрессией, поэтому на протяжении всего дня нужно пополнять уровень белка в организме, в количестве 2 г на 1 кг веса спортсмена. А длительный недостаток протеина – вообще приведет к потере веса (процесс катаболизма), выносливости, размера мышц, понизит сопротивляемость к болезням и тп. Этот список очень велик – протеин жизненно необходим человеку, не говоря уже о лицах тренирующимся в жестоком режиме, готовящемся к соревнованиям или просто людям с активным образом жизни.
Рекомендуемый суточный объем белка, для обычного человека – 1,5-2г на 1кг веса. И не забываем, когда так пишут, это значит что всего белка, из продуктов и порошка вместе взятых. Эта цифра была рассчитана учеными для обычного человека, в нашем случае подойдет для начинающего атлета. А уже бывалые, могут превышать эту норму в 2-3 раза, так как большей массе мышц нужно также больше строительного материала – белка. Но для усвоения такого количества белка, нужно много жидкости, пить придется много. С порциями разового приема протеина, та же история, что и с суточной нормой. Медициной рекомендуется 30г белка в порошке за один прием, больше не усваивается, и выводится почками. Опыты производились опять же на обычных людях. Позднее, провели исследования на спортсменах и выявили, что тренирующийся организм, может усвоить больше белка. Но это уже индивидуальные эксперименты, каждый определяется для себя сам, и не забываем, что чрезмерное потребление протеина снижает уровень тестостерона в крови.
Как бы ни пытались запутать Вас производители огромным количеством ассортимента протеиновых продуктов, ничего у них не выйдет. Потому что понять, какой именно протеин Вам нужен не сложно. Если откинуть дополнительные компоненты в протеиновых продуктах (такие как витамины, минералы, глютамин, карнитин), то остается несколько действительно важных параметров, а именно: какой протеин используется, сколько его в процентном соотношении, сколько в продукте углеводов, сколько жиров. И все. А дальше нужно просто определить, для какой цели Вы планируете употребление протеиновых коктейлей.
Сывороточные белки имеют максимальную скорость усвоения среди других протеинов, что делает его идеальным для приёма после тренировки и сна, когда необходимо максимально быстро пополнить белковые запасы. Вдобавок, сывороточный протеин на четверть состоит из аминокислот ВСАА. Эта группа аминокислот влияет на восстановление мышц после тренинга что влечёт в последующем к росту мышц. Сыворотка сложна в производстве и не дешева. И чем она чище, тем дороже!
Сывороточный изолят - самая чистая сыворотка. Он почти не имеет углеводов и жира, он незаменим на стадии сушки, или когда Вам просто необходимо избегать каждого лишнего грамма углеводов. Если Вы не считаете все калории и граммы в своем рационе, Вам может и не стоит гнаться за чистотой, и взять концентрат сывороточного протеина. Вы получите тот же строительный материал несколько дешевле. А из-за небольшого количества углеводов и жиров он будет чуть гуще и может даже вкусней.
Казеиновый протеин постепенно усваиваивается в организме, благодаря этому организм может получать аминокислоты длительное время, его длительность действия около 6 часов. Аминокислоты не накапливаются организмом (в отличии от ненавистного жира), поэтому казеиновый протеин просто необходим для бодибилдера. Главное понять важность постоянного наличия белка в рационе, потому что. Если белка нет, то организм берет его из доступного места, из мышц! И известно, что придет на это место – жир. Поэтому, с целью увеличения белка в рационе, выбирайте протеиновые продукты с высоким содержанием казеина.
Соевый протеин самый частый, потребителями которого являются вегетарианцы или люди с индивидуальной непереносимостью к молочным белкам. Но иногда соевый белок добавляют в многокомпонентные протеиновые смеси.
Яичный белок, как и соевый, достаточно редко встречается как самостоятельный продукт, несмотря на то, что у него высокая биологическая ценность. У него своеобразный вкус и он сильно пенится. И также встречается как дополнительный компонент в протеиновых смесях. Яичный белок богат серосодержащими аминокислотами и если он есть в составе продукта, это хорошо.
Коллагеновый протеин – белок, имеющий аминокислотный состав, позволяющий использовать его организму для построения соединительных тканей, суставов, связок, кожи. Как самостоятельный продукт встречается, но не как материал для построения мышц, а как средство для суставов и связок. Может входить в состав смесей.
Молочный протеин – это просто не разделенные сывороточный и казеиновый протеин с молочными углеводами. Сыворотки 20%, казеина 80%. В большинстве своем, современные протеиновые продукты в основном молочные протеины (сыворотка, казеин, молочный протеин), поэтому выбирать их нужно исходя из вышеописанных слов. Помните, протеин это основа любого питания и без него невозможно решение любых задач по коррекции фигуры. Протеин – это неотъемлемая часть здорового питания!
карнитин киев купить, протеин атлант купить, креатин купить киев, l карнитин купить киев, купить рыбий жир, юниверсал протеин