ВНИМАНИЕ! ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ!!
ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ!!
Цена
45 грн,
есть в наличии
УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНУ ПО ТЕЛЕФОНУ!
ЭКОНОМЬ! При покупке от 3 товаров - бесплатная доставка, 5 товаров - скидка 50 гривен, 7 товаров - скидка 100 гривен! От 10 товаров - мелкооптовые цены!
Фундук отличный источник белка и витаминов. В ядрах орехов содержатся все 20 необходимых нам аминокислот, витамины – А, С, Е, РР, группы В. Из минералов больше всего калия, фосфора, магния, много серы и фтора, марганца и цинка, затем идут медь, натрий, железо, хлор, кобальт, йод. Железа в фундуке больше, чем в мясе, фруктах и овощах.
ВНИМАНИЕ АКЦИЯ! ПРИ ПОКУПКЕ 300 Г ЦЕНА 129 ГРН, 500 Г - 179 ГРН, 1 КГ - 319 ГРН!
Обработка | | Жаренные и сырые
|
Дневная норма | | Желательно в день принимать около 30 грамм
|
Опасные свойства | | Опасен для тех у кого астма.
|
Состав на 100 грамм: |
Калорийность | | 600
|
Белки | | 15
|
Жиры | | 60
|
Углеводы | | 17
|
Второе название фундука лесной орех, или лещина. На самом деле видов лещины много: веками её окультуривали, и одним из окультуренных видов стал фундук – считается, что его вывели ещё древние греки или римляне.
За тысячи лет до этого орехи лещины спасали наших предков от голода, когда многие другие растения и плодовые деревья не выдержали великого оледенения.
Своими полезными свойствами, лесной орех обязан богатому составу. В нем в достатке содержатся микроэлементы, клетчатка, минералы и аминокислоты. Он на 60% состоит из жиров, на 16% из белков и на 12% из углеводов. В ста граммах этого продукта порядка 620 ккал. В связи с этим, лесной орех имеет высокую питательную ценность и является прекрасным источником энергии.
Не менее богаты полезными веществами и листья лещины. В них имеется сахароза, пальмитиновая кислота, эфирные масла, мирицитрозил, таниды, бетулин и флобафены.
Свойства лесного ореха позволяют его применять для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Он помогает нормализовать давление, защищает от атеросклероза, снижает уровень холестерина, уменьшает риск развития инсультов и инфарктов. Содержащийся в нем калий и кальций, укрепляет и поддерживает эластичность стенок сосудов и сердечной мышцы. Также лещина полезна для людей, имеющих заболевания крови.
Около 15% твёрдых компонентов лещины составляют белки. Хоть они и являются исключительно растительными, в их состав входят все 8 незаменимых для человека аминокислот. Именно эти полезные свойства лесного ореха позволяет рекомендовать его как частичную замену мяса и продуктов животного происхождения для вегетарианцев: все структурные компоненты для регенерации многих тканей и роста мышц организм в полном объёме получит из ореховых ядер
Лесной орех рекомендуют употреблять детям и людям в возрасте. Для первых, он полезен большим содержанием витаминов и минералов, для вторых – наличием антиоксидантов, способных восстанавливать жизненные силы и замедлять процессы старения. Также данный продукт благотворно влияет на имунную систему, повышая сопротивляемость организма инфекционным и вирусным заболеваниям.
Содержащаяся в лещине природная клетчатка, позволяет улучшить работу ЖКТ, нормализует функции кишечника, предотвращает развитие кишечных инфекций и гнилостных процессов. Ореховое масло
Поскольку в лесных орехах совсем мало углеводов, их вполне можно употреблять диабетикам. Паклитаксел – уникальное вещество, имеющееся в плодах лещины, является хорошим антираковым средством, способным предотвращать образование опухолей. Они помогают избавиться от заболеваний предстательной железы, при лечении бронхитов и болезней легких. При смешивании измельченных орехов с медом получается прекрасное средство от ревматизма и малокровия.